Mohnkuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
8 | Stk | Ei |
250 | g | gemahlener Mohn |
250 | g | fein geriebene Haselnüsse |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Die Eier trennen. In einem hohem Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz gut aufschlagen, bis der Schnee fest ist.
- In einer Schüssel Butter, Rum und den Zucker cremig rühren, die Eidotter einzeln dazugeben, so lange rühren, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt. Mohn und Nüsse hinzufügen und zum Schluss den Schnee unterziehen.
- Eine etwas größere Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und die Masse drei Viertel hoch einfüllen. Dabei an den Rändern etwas hochstreichen. Bei 170°C Heißluft eine gute Stunde backen, Stäbchenprobe machen!
User Kommentare