Mohnkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 140 | g | Staubzucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Rum |
| 100 | g | geriebene Mandeln |
| 200 | g | frisch gequetschter Mohn |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Mehl |
| 1 | EL | Margarine die Kuchenform |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und vom Eiklar einen Schnee schlagen. Den Dotter mit Butter, Zucker und Rum schaumig rühren. Die Mandeln und den Mohn dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl hineinsieben und das Backpulver dazugeben. Alles gut vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Eine Kuchenform mit Margerine und Mehl auskleiden und die Masse hineingeben. Bei 180°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare