Mohnschnecken
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Stk | Plunderteig (nach Grundrezept) |
|---|
Zutaten für die Fülle
| 150 | g | Mohn |
|---|---|---|
| 0.06 | l | Milch |
| 1 | Prise | Nelkenpulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 70 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für die Fülle in einem Topf erhitzen und etwas auskühlen lassen. Plunderteig Grundteig ausrollen und die Fülle darauf streichen. Einrollen und in ein Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Diese auf ein Backpapier legen und mit Milch bestreichen. Im Vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C solange backen bis der Teig goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für kästliche Nussschnecken
User Kommentare
Ich gebe zur Mohnfülle immer noch 2 Esslöffel Powidl dazu. Das gibt der Fülle noch das "Gewisse" etwas. Probiere es einmal aus.
Auf Kommentar antworten