Mohnstrudel mit Topfenteig

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen |
30 | ml | Öl |
70 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Fülle
125 | ml | Milch |
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200 | g | Mohn (gerieben) |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Dinkelfeinmehl, Backpulver, Eier, Topfen, Öl, Zucker und Milch zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten und anschließend ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Fülle geriebenen Mohn, Milch, Zucker, Zimt und Rum aufkochen.
- Den Teig dünn rechteckig ausrollen, mit der Mohnfülle bestreichen und einrollen. Den Strudel auf das Backblech geben, mit der Gabel einige Male oben einstechen und für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch Rosinen zur Fülle geben.
User Kommentare
Nachdem sich die Familie Mohnstrudel wünscht, werde ich dieses Mal ein neues Rezept probieren und zwar dieses mit Topfenteig.
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