Mohntopfentaschen

Erstellt von Feinschmeckerin

Ein rasches Mehlspeisen - Rezept sind diese köstlich-süßen Mohntopfentaschen.

Mohntopfentaschen

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

100 g Mohn
100 g Zucker
300 g Topfen
4 EL Rosinen
2 EL Honig
0.5 TL Zitronenschale
2 Stk Dotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

    Das Backrohr vorheizen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze.
  1. Für die Fülle alle Zutaten glatt rühren.
  2. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 6 quadratische Stücke schneiden.
  3. Auf jedes Stück einen großen Esslöffel Fülle geben und die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  4. Die Ecken einschlagen und die Tasche nochmal komplett mit Ei bestreichen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 min. goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE