Mohntopfentaschen

Erstellt von Feinschmeckerin

Ein rasches Mehlspeisen - Rezept sind diese köstlich-süßen Mohntopfentaschen.

Mohntopfentaschen Foto Feinschmeckerin

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

100 g Mohn
100 g Zucker
300 g Topfen
4 EL Rosinen
2 EL Honig
0.5 TL Zitronenschale
2 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Das Backrohr vorheizen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze.
  1. Für die Fülle alle Zutaten glatt rühren.
  2. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 6 quadratische Stücke schneiden.
  3. Auf jedes Stück einen großen Esslöffel Fülle geben und die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  4. Die Ecken einschlagen und die Tasche nochmal komplett mit Ei bestreichen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 min. goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.534
Fett
114,62 g
Eiweiß
91,70 g
Kohlenhydrate
274,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

hexy235

Das ist ja eine gute Kombination. Mohn und Topfen. Muss ich mir merken, schmecken sicher sehr gut.Bravo!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven