Mohntopfentaschen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Mohn |
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100 | g | Zucker |
300 | g | Topfen |
4 | EL | Rosinen |
2 | EL | Honig |
0.5 | TL | Zitronenschale |
2 | Stk | Dotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr vorheizen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze.
- Für die Fülle alle Zutaten glatt rühren.
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 6 quadratische Stücke schneiden.
- Auf jedes Stück einen großen Esslöffel Fülle geben und die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Die Ecken einschlagen und die Tasche nochmal komplett mit Ei bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 min. goldbraun backen.
User Kommentare
Das ist ja eine gute Kombination. Mohn und Topfen. Muss ich mir merken, schmecken sicher sehr gut.Bravo!
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