Mohnzelten
Zutaten für 20 Portionen
500 | g | gekochte, passierte Kartoffel |
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700 | g | glattes Mehl |
300 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
300 | g | geriebener Mohn |
150 | g | flüssige Butter (Fülle) |
200 | g | Zucker |
4 | cl | Rum |
3 | EL | Powidl |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
20 | Stk | Mandeln |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Kartoffelmasse, Mehl, Butter, Ei und Salz einen Teig herstellen, und zu einer Rolle formen.
- Für die Fülle Mohn, Zucker, Butter, Rum und Powidl vermengen. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und flach drücken. Einen Esslöffel Fülle darauf geben, Teig verschließen und flach drücken.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Mandel belegen und einige Löcher stechen. Danach im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 15 Minuten backen.
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