Mohnzelten
Zutaten für 20 Portionen
| 500 | g | gekochte, passierte Kartoffel |
|---|---|---|
| 700 | g | glattes Mehl |
| 300 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | geriebener Mohn |
| 150 | g | flüssige Butter (Fülle) |
| 200 | g | Zucker |
| 4 | cl | Rum |
| 3 | EL | Powidl |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
| 20 | Stk | Mandeln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Kartoffelmasse, Mehl, Butter, Ei und Salz einen Teig herstellen, und zu einer Rolle formen.
- Für die Fülle Mohn, Zucker, Butter, Rum und Powidl vermengen. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und flach drücken. Einen Esslöffel Fülle darauf geben, Teig verschließen und flach drücken.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Mandel belegen und einige Löcher stechen. Danach im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare