Montafoner Käse-Rahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Montafoner Bergkäse (gerieben) |
60 | g | Montafoner Sauerkäse |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Montafoner Käse-Rahmsuppe in einem Topf das Mehl in Butter anrösten, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Sauerrahm mit beiden Käsesorten mischen und in die Suppe einrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, würzen und mit dem Stabmixer aufmixen.
Nährwert pro Portion
369
25,60 g
20,66 g
10,20 g
User Kommentare
Eine meiner Lieblingssuppen. Natürlich wird ein sehr würziger Bergkäse aus dem Montafon verwendet, nur auf den Sura Kas muss ich manchmal verzichten. Den bekommt man sehr selten außer man lässt ihn sich schicken.
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