Moosbeerschmarrn

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
30 | g | Butter |
5 | EL | Moosbeere (Heidelbeere) |
1 | Msp | Zitronen (Schale) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Moosbeerschmarrn zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Buttermilch mit Mehl, Dottern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Buttermilchmasse heben.
- Die Beeren verlesen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Teig einlaufen lassen und mit den Beeren bestreuen. Den Schmarrn im Rohr ca. 5 Minuten backen. Halbieren, wenden und im Rohr weitere 5 Minuten backen.
User Kommentare