Moosbeerschmarrn

Ein beliebtes Süßspeisen - Rezept im Westen Österreichs ist der Moosbeerschmarrn mit Buttermilch. So nennt man die selbst gepflückten Heidelbeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Ei
250 ml Buttermilch
150 g Mehl (glatt)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Zucker
30 g Butter
5 EL Moosbeere (Heidelbeere)
1 Msp Zitronen (Schale)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Moosbeerschmarrn zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Buttermilch mit Mehl, Dottern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Buttermilchmasse heben.
  2. Die Beeren verlesen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Teig einlaufen lassen und mit den Beeren bestreuen. Den Schmarrn im Rohr ca. 5 Minuten backen. Halbieren, wenden und im Rohr weitere 5 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
21,86 g
Eiweiß
22,07 g
Kohlenhydrate
62,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE