Mostpfandl

Erstellt von isa1991

Von sehr pikantem Geschmack ist dieses Mostpfandl. Ein Rezept aus dem oberösterreichischen Raum.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
125 ml Most
125 ml Rindsuppe
100 g Bauchspeck (gewürfelt)
1 Stk Porree
250 g Champignon
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Majoran
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Butter scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Porree putzen und klein schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. Im Bratenrückstand Zwiebel, Porree, Champignons und Bauchspeck anschwitzen, mit Most und Rindsuppe ablöschen.
  3. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 min dünsten lassen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

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User Kommentare

AMMER

Schmeckt sehr gut, habe ich heute für uns gekocht. Würde es sofort wieder machen. Als Beilage gab es Semmelknödel und Spätzle.

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