Mostpudding

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
280 | g | Zucker |
200 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | l | Most |
2 | EL | Zucker (für den Most) |
1 | Stg | Zimt (für den Most) |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird in diesem Rezept damit, dass der Ofen auf 150°C vorgeheizt und eine Puddingform ausgefettet sowie mit Semmelbröseln ausgestreut wird. Dann werden die Eier sorgfältig getrennt.
- Aus dem Eiweiß wird anschließend mit einer ganz kleinen Prise Salz Eischnee geschlagen, während das Dotter mit Zucker und Zimt schaumig gerührt wird. Unter die Dottermasse werden abwechselnd mit dem Schneebesen Eischnee und Semmelbrösel untergehoben.
- Die Puddingmasse wird dann in die vorbereitete Form gefüllt und für 45 Minuten im Ofen gebacken. Inzwischen wird für die Soße der Most mit Nelken, Zitronenabrieb und Zucker aufgekocht und für ca. 10 Minuten etwas eingekocht.
- Zum Schluss den warmen Pudding aus dem Ofen mit der Mostsoße übergossen servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für Kinder kann die Soße mit Apfel- oder Birnensaft zubereitet werden.
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