Mostschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
0.5 | l | Suppe |
0.25 | l | Most |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zimtrinden |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter andünsten, mit Mehl stauben. Kurz mitrösten.
- Mit der Suppe, Most und Obers aufgießen. Zimtrinde beigeben und solange dünsten bis die Zwiebel weich ist.
- Zimtrinde entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf etwas Stärkemehl einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
User Kommentare
So eine habe ich mal bei einem noblen Lokal im Mostviertel gekostet. Schmeckt sehr fein, Vor allem wenn man ein gutes Glas Apfelmost dazu trinkt
Auf Kommentar antworten