Moussaka

Versuchen Sie unser herrliches Moussaka Rezept.

Moussaka Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
500 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
2 Stk Eier
300 g Joghurt
1 EL Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
  2. Eine große beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Melanzani darin portionsweise herausbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. Einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten lang anschwitzen. Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Tomaten und Petersilie hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Gegebenfalls ein paar Esslöffel Wasser beimengen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und etwa die Hälfte der Melanzani darin auflegen. Die Fleischmischung hineinlegen und die restlichen Melanzanistücke darüber schichten. Eine große Schüssel bereitstellen und die Eier darin mit einem Schneebesen verrühren. Mit Joghurt und reichlich Salz und Pfeffer verfeinern und die Mischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. In das Rohr schieben und 40 Minuten fertig backen lassen bis die Kruste schön, tief, goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
7,68 g
Eiweiß
39,07 g
Kohlenhydrate
9,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07

Abendessen am 06.06.2023

am 06.06.2023 04:04 von Pesu07