Moussaka

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes Rindfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Joghurt |
1 | EL | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
- Eine große beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Melanzani darin portionsweise herausbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten lang anschwitzen. Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Tomaten und Petersilie hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Gegebenfalls ein paar Esslöffel Wasser beimengen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und etwa die Hälfte der Melanzani darin auflegen. Die Fleischmischung hineinlegen und die restlichen Melanzanistücke darüber schichten. Eine große Schüssel bereitstellen und die Eier darin mit einem Schneebesen verrühren. Mit Joghurt und reichlich Salz und Pfeffer verfeinern und die Mischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. In das Rohr schieben und 40 Minuten fertig backen lassen bis die Kruste schön, tief, goldbraun ist.
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