Mousse au chocolate

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier, getrennt |
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500 | ml | Schlagobers |
60 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Whiskey |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schokolade |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Das Eiweiß mit etwas Salz ebenfalls steif schlagen und unter die Sahne heben. Die Masse kalt stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb, Staubzucker und guten Schuss Whisky über Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
- Dann die geschmolzene Schokolade dazu. Zusammen unter die Sahne mischen und gut verrühren. In eine Schale geben, die Luft herausklopfen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
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