Mousse au chocolate

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Eine wahre Köstlichkeit, die im Mund zergeht ist ein Mousse au chocolate. Das Rezept für unwiderstehliche Momente.

Mousse au chocolate

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier, getrennt
500 ml Schlagobers
60 g Staubzucker
1 Schuss Whiskey
1 Pk Vanillezucker
200 g Schokolade
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

330 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  2. Das Eiweiß mit etwas Salz ebenfalls steif schlagen und unter die Sahne heben. Die Masse kalt stellen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb, Staubzucker und guten Schuss Whisky über Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
  4. Dann die geschmolzene Schokolade dazu. Zusammen unter die Sahne mischen und gut verrühren. In eine Schale geben, die Luft herausklopfen und ca. 5 Stunden kalt stellen.

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