Mousse-Nockerln mit Topfen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Gelatine |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 150 | g | Zucker |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | geriebene Zitronenschale |
| 1 | Prise | Salz |
| 350 | ml | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif aufschlagen. Dotter, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale über Wasserdampf warm und schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und zugeben.
- In kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und einzeln dazugeben, warten bis sie sich aufgelöst hat, dann den Topfen einrühren und den geschlagene Schlagobers unterziehen.
- Für mindestens 5 bis 6 Stunden kaltstellen. Mit 2 Esslöffel Nockerln aus der Masse formen und auf Teller anrichten.
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