Mousse-Nockerln mit Topfen

Erstellt von hexy235

Dieses Dessert - Rezept von den Mousse-Nockerln mit Topfen lässt sich sehr gut vorbereiten. Ideal für viele Gäste.

Mousse-Nockerln mit Topfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
3 Stk Gelatine
3 Stk Eidotter
150 g Zucker
0.5 Stk Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
350 ml Schlagobers

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schlagobers steif aufschlagen. Dotter, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale über Wasserdampf warm und schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und zugeben.
  2. In kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und einzeln dazugeben, warten bis sie sich aufgelöst hat, dann den Topfen einrühren und den geschlagene Schlagobers unterziehen.
  3. Für mindestens 5 bis 6 Stunden kaltstellen. Mit 2 Esslöffel Nockerln aus der Masse formen und auf Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
35,49 g
Eiweiß
15,65 g
Kohlenhydrate
43,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1