Mövenpick Cheesecake

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mövenpick Burbon Vanille |
---|---|---|
700 | g | Frischkäse |
1 | Pk | QimiQ |
6 | Bl | Gelatine |
250 | g | Butterkekse |
50 | g | Kakaopulver |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Krokant |
100 | g | Erdbeeren |
1 | Schuss | Holunderblütensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
360 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle: Drei Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Qimiq in einer großen Schüssel schaumig rühren. Den Frischkäse sowie 150 g vom Zucker dazu mengen und gut verrühren.
- Die Zitrone auspressen und der Saft leicht erhitzt. Danach wird die Gelatine im erhitzten Saft aufgelöst. Nun einen Löffel der Fülle mit der Gelatine gut verrührt. Im nächsten Schritt gibt man die Gelatine zur restlichen Fülle des Cheese-Cakes und mengt Mövenpick Burbon Vanille unter die Masse.
- Für den Teig: Die Kekse mit einem Mörser zerkleinern. Gemeinsam mit dem Kakao wird nun der restliche Zucker und die weiche Butter mit den fein gemahlenen Keksen vermischt. Mit dieser Masse eine Tortenform belegen.
- Die cremige Füllung kann nun am Keksboden verteilt werden und der Cheesecake kommt für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank. Nach der Kühlzeit den Cheesecake mit den Erdbeeren belegen und für mindestens 1 weitere Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Blätter Gelatine in kaltes Wasser einlegen. 1/4 l Wasser mit dem Schuss Holunderblütensaft vermischen und kurz aufkochen. Die Gelatine unterrühren und danach vorsichtig mit einem Löffel über den Cheesecake gießen. Den Kuchen für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Tortenform entfernen und den Rand mit knusprigen Krokant verstreichen.
Tipps zum Rezept
Statt der Erdbeeren kann man auch Walderdbeeren verwenden!
User Kommentare