Mövenpick Eis mit gebackenen Zimtnudeln

Erstellt von Claudia03

Servieren sie ihren Gästen eine besondere Nachspeise. Hier dazu das Rezept vom Mövenpick Eis mit gebackenen Zimtnudeln.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl
20 g Germ
25 g Schlagobers
15 g Butter
75 g Kartoffeln (gekocht)
1 Stk Ei
1 TL Zimt
1 Pk Apricot Melba Eis
2 Tasse Öl zum Backen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Germteigschüssel geben. Den Germ in die Mehlmasse einbröseln. Obers erhitzen und Butter schmelzen. Die Zutaten zusammenmischen und zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Platz zugedeckt stellen und warten bis der Deckel der Germteigschüssel automatisch aufspringt.
  2. Die gekochten Kartoffeln zerstampfen ein Ei darunter rühren und mit dem Germteig vermengen. Mit dem Teelöffel Zimt den Teig würzen und anschließend noch einmal alles verkneten.
  3. Den Teig ein zweites Mal zugedeckt an einen warmen Ort stellen und warten bis der Deckel aufspringt. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
  4. Aus dem fertigen Teig lange Nudeln formen und in heißen Fett frittieren. Die fertigen Zimtnudeln mit einem Mövenpick Apricot Melba servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
7,65 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
27,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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