Mövenpick Eis mit gebackenen Zimtnudeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Germ |
25 | g | Schlagobers |
15 | g | Butter |
75 | g | Kartoffeln (gekocht) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Apricot Melba Eis |
2 | Tasse | Öl zum Backen |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Germteigschüssel geben. Den Germ in die Mehlmasse einbröseln. Obers erhitzen und Butter schmelzen. Die Zutaten zusammenmischen und zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Platz zugedeckt stellen und warten bis der Deckel der Germteigschüssel automatisch aufspringt.
- Die gekochten Kartoffeln zerstampfen ein Ei darunter rühren und mit dem Germteig vermengen. Mit dem Teelöffel Zimt den Teig würzen und anschließend noch einmal alles verkneten.
- Den Teig ein zweites Mal zugedeckt an einen warmen Ort stellen und warten bis der Deckel aufspringt. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Aus dem fertigen Teig lange Nudeln formen und in heißen Fett frittieren. Die fertigen Zimtnudeln mit einem Mövenpick Apricot Melba servieren.
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