Mövenpicks fruchtige Eispraline

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Mehl |
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15 | g | Kakaopulver |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
60 | g | dunkle Schokolade |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Öl |
100 | ml | Milch |
12 | Schb | Kiwi |
12 | Kugel | Mövenpick Pistazie Weiße Schokolade |
Zutaten das Obst
12 | Schb | Erdbeeren |
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12 | Bl | junge Minze |
12 | Schb | Marille |
Zutaten zum Bestreuen
12 | Stk | weiße Schokospäne |
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12 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Minimuffin-Backblech Minimuffin-Papier auslegen.
- Für den Teig zuerst Schokolade in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Dann Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Ei, Öl und Milch dazurühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Den Teig in die Muffinsformen füllen und ca. 6-9 Minuten backen. Die fertiggebackenen Muffins aus dem Backrohr nehmen und auskühlen. Vom Papier trennen und alle Muffins in der Mitte halbieren.
- Das Obst waschen und in Scheiben schneiden. Die Teig-Unterteile mit den Obstscheiben von Kiwi, Erdbeere, Marille und dem Minzblatt belegen.
- Eine weiße Schokoladenspäne mit der Kugel Mövenpickeis Pistazie Weiße Schokolade darauf setzen. Zum Schluss das Muffinoberteil darauf legen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Habe mich sehr gefreut. Diese Eiskreation hat 2017 den 1. Platz gemacht. Zwei Nächte für 2 Personen im Weissen Rössl am Wolfgangsee. Freue mich schon sehr darauf. DANKE!
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Liebe Gabriele, DANKE dir. Natürlich in bester Begleitung. Die haben auch einen schönen Wellnessbereich, ein Außenpool am See und ein Restaurant, wo man sehr gut speist.
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