Mozzarella auf Rollgersten-Gemüse

Erstellt von Farori

Ein gesunder und leichter Snack ist dieser Mozzarella auf Rollgersten-Gemüse. Ein feines Rezept in der kalten Jahreszeit.

Mozzarella auf Rollgersten-Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rollgerste
1 Stk Zwiebel
4 Stk Tomate
100 g Olive
8 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (italienische, tiefgekühlt)
2 Kugel Büffelmozzarella
0.5 TL Zucker
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rollgerste in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Oliven gegebenenfalls entkernen und in dünne Ringe oder kleine Stücke schneiden.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann die Tomaten und Oliven hinzufügen. Zucker einrühren und 5 Minuten sanft einköcheln lassen.
  4. Nun die Rollgerste und die Kräuter hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit etwas Salz abschmecken.
  5. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Rollgerste auf Tellern anrichten, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und mit je einem EL Olivenöl begießen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt tiefgekühlter italienischer Kräuter kann man natürlich auch eine Mischung aus frischem Oregano und Basilikum verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE