Mozzarella auf Rollgersten-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomate |
100 | g | Olive |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kräuter (italienische, tiefgekühlt) |
2 | Kugel | Büffelmozzarella |
0.5 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rollgerste in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Oliven gegebenenfalls entkernen und in dünne Ringe oder kleine Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann die Tomaten und Oliven hinzufügen. Zucker einrühren und 5 Minuten sanft einköcheln lassen.
- Nun die Rollgerste und die Kräuter hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit etwas Salz abschmecken.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Rollgerste auf Tellern anrichten, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und mit je einem EL Olivenöl begießen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt tiefgekühlter italienischer Kräuter kann man natürlich auch eine Mischung aus frischem Oregano und Basilikum verwenden.
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