Mozzarella Taschen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Zweig | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Fleischtomaten |
200 | g | Mozzarella |
2 | Zweig | Oregano |
100 | g | Parmaschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Tiefkühl-Blätterteig |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen, kräftig mit Pfeffer abschmecken.
- Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung belegen, jeweils 2 gegenüberliegende Ecken übereinander klappen und gut festdrücken.
- Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Ein köstlicher Snack. Teigtaschen mit italienischem Flair, kommt bei den jungen Gästen besonders gut an.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnell gemachter Snack der auch kalt noch gut schmeckt. Wäre auch mal etwas für eine Party.
Auf Kommentar antworten
Diese Häppchen sind sehr schnell hergestellt und werden gerne von Jung und Alt gegessen. Die Älteren bevorzugen die heiße Variante. Kommt immer gut an.
Auf Kommentar antworten
Lecker ist das! Und noch Oliven hinein. Ich "falte" die Taschen aber in der Regel anders, nämlich wie einen Brief.
Auf Kommentar antworten
kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut
Auf Kommentar antworten
Ja genau - oder in kleineren Stücken, für eine Suppe als Einlage. Entweder eine rindssuppe oder eine klare huehnersuppe
Auf Kommentar antworten
Den Vorschlag als Suppeneinlage mit kleinen Mozarella-Taschen finde ich sehr interessant und werde ich heute gleich mal probieren, da ich noch Rindsuppe habe.
Auf Kommentar antworten
ich suche schon länger ein pikantes rezept für blätterteig,
muss nich schnell den schinken besorgen
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr vielversprechend, ich werde sie als Abendessen zubereiten da sie schnell fertig sind und nicht zu schwer im Magen liegen.
Auf Kommentar antworten
Wir machen solche Taschen meistens in einer süßen Variante. Dieses pikante Rezept ist aber eine super Idee für meine nächsten Gäste.
Auf Kommentar antworten
Habe die Mozzarella Taschen bei meiner letzten Party als Snack serviert und meine Gäste waren begeistert!
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist interessant und werde ich demnächst nachkochen. Mozzarella mögen bei uns alle gerne.
Auf Kommentar antworten