Mürbe Mostkekse

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
1 | Stk | Dotter |
6 | EL | Most |
150 | g | Marillenmarmelade zum Füllen |
Zutaten für das Zuckergemisch
100 | g | Staubzucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz vermischen und mit der Butter abbröseln. Nun in der Mitte eine kleine Mulde bilden und das Dotter und den Most hineingeben, anschließend zügig zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Den Mürbteig in eine Folie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach dem Rasten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Keksausstecher Scheiben ausstechen, mit Marmelade füllen und zu Halbmonden zusammenklappen, anschießend den Rand gut andrücken.
- Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 – 15 Min. im vorgeheizten Backrohr backen. Die mürben Mostkekse noch warm im Zuckergemisch wälzen.
User Kommentare
Das klingt sehr interessant diese Mostkekse. Nun habe ich gerade die Plätzchen Zeit hinter mir……..aber ich werde mir dieses Mal speichern.
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Ich klick das Rezept jetzt schon zum vierten Mal an, weil es mich so anspricht, aber es geht mir wie Ullis (vonwegen eh erst Krapferlzeit gewesen*ggg*), aber ich werd es mir auf alle Fälle speichern und bald mal nachbacken.
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Das Rezept klingt auf alle Fälle interessant. Bis auf die nächste Weihnachtskekse-Backzeit werde ich mit dem Ausprobieren nicht warten
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