Müsli-Kekse

Zutaten für 16 Portionen
40 | g | Haferflocken |
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25 | g | Haferkleie |
50 | g | Sesam |
100 | g | Mandeln (gehackt) |
100 | g | Zitronat |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Zucker |
100 | g | Butter (weich) |
150 | g | Joghurt |
120 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Amaranth (gepoppt) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend schon einmal den Ofen auf 200°C vorheizen und auf einem Blech 16 kleine Papierförmchen verteilen. Außerdem das Zitronat im Rum einweichen.
- Nun in einer Pfanne ohne Öl den Sesam, die gehackten Mandeln, sowie Haferkleine und -flocken unter Rühren anrösten. Die Mischung darf gleichmäßig leicht gebräunt sein und wird dann zum abkühlen auf einen Teller gegeben.
- Als nächstes mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend auch Zitronat samt Rum und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver werden dazu gesiebt und gut untergemischt. Mit einer kleinen Prise Salz kommen auch der gepoppte Amaranth und die geröstete Mischung dazu.
- Der gut vermischte Teig wird dann mit einem Löffel in die vorbereiteten Förmchen gefüllt und für 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun gebacken. Abgekühlt kann die köstliche Knabberei serviert werden.
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