Muffins gefüllt mit Schokocreme

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Öl (neutrales) |
150 | g | Rohrzucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
Zutaten für die Creme
3 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Schokoladepuddingpulver |
250 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten, oder wenn man ein Muffinbackblech hat, die Förmchen befetten.
- Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren. Dann das Mehl mit Backpulver unter die Buttermilchmasse unterrühren. Den Teig nun in die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Wenn diese fertig sind, abkühlen lassen.
- Währenddessen kann man die Creme vorbereiten: Dafür den Obers steif schlagen, weiters den Zucker und Schokoladepuddingpulver dazugeben und nochmal gut mixen. Dann in einen Spritzsack füllen und in den Kühlschrank geben.
- Wenn die Muffins gut ausgekühlt sind, die Muffins von unten mit der Creme füllen. Mit der restlichen Creme kann man die Muffins noch verzieren.
Tipps zum Rezept
Also Topping eignen sich geröstete Nüsse hervorragend.
User Kommentare