Muffins mit Hagelzucker

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Butter |
160 | ml | Buttermilch |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
100 | g | Hagelzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig, weiche Butter mit Eier, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gut vermengen.
- Die Muffinförmchen mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Muffins im nicht vorgeheizten Rohr bei 170° Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Papierförmchen dazu verwenden.
User Kommentare