Muffins mit Hagelzucker
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 80 | g | Butter |
| 160 | ml | Buttermilch |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Hagelzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig, weiche Butter mit Eier, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gut vermengen.
- Die Muffinförmchen mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Muffins im nicht vorgeheizten Rohr bei 170° Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Papierförmchen dazu verwenden.
User Kommentare