Muffins mit Honig-Likör

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Öl |
120 | ml | Honig-Likör |
80 | g | Naturjoghurt |
180 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
3 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Öl, Honig-Likör und Joghurt zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren.
- Den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen.
- Die Förmchen nun zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Backofen ca. 20 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Honiglikör kann auch Kaffeelikör oder Nusslikör verwendet werden.
Wer möchte, kann die Muffins vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare