Muffins mit Joghurt

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Ribisel |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Backpulver |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Joghurt zuerst die Muffinformen mit Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Ribiseln verlesen, waschen und gut trocken tupfen.
- Eine Rührschüssel bereit stellen und alle restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Nun die Ribiseln vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig nun in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Auf der Suche nach einem schnellen Ribisel-Rezept bin ich auf diese guten und saftigen Ribiselmuffins gestossen.
Auf Kommentar antworten