Muffins mit Schokostückchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Zucker |
| 200 | g | Schokostückchen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut miteinander vermischen und schaumig aufschlagen. Anschließend die Eier hinzufügen und dabei weiter aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch einrühren. Die Hälfte der Schokotropfen hinzufügen und mit dem Teig vermischen.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen, mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Das Rohr auf 200 Grad aufheizen, Muffins ins Rohr stellen und etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare