Muffins mit Schokostückchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
200 | g | Schokostückchen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut miteinander vermischen und schaumig aufschlagen. Anschließend die Eier hinzufügen und dabei weiter aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch einrühren. Die Hälfte der Schokotropfen hinzufügen und mit dem Teig vermischen.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen, mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Das Rohr auf 200 Grad aufheizen, Muffins ins Rohr stellen und etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare