Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birne |
---|---|---|
200 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Kümmel (nach Geschmack) |
375 | g | Muschelnudeln |
120 | g | Schlagobers |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | Thymian |
0.5 | Stk | Zitrone ( Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die der Größe der Nudeln entsprechen.
- In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit in einem Topf den Obers erhitzen und die Hälfte des Gorgonzolas darin auflösen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln bissfest sind, durch ein Sieb abgießen, abtropfen, tropfnass zur Sauce geben und sorgfältig mischen.
- Die abgetropften Birnen und den Thymian unter die Nudeln heben. Nach Geschmack mit Kümmel würzen und den restlichen Gorgonzola in kleine Stückchen untermischen.
- Die Muschelnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
User Kommentare