Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola

Erstellt von Peternagy1

Ein extravagantes Gericht sind Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola. Das Rezept bringt neue Gaumenfreuden.

Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birne
200 g Gorgonzola
1 TL Kümmel (nach Geschmack)
375 g Muschelnudeln
120 g Schlagobers
1 Prise Salz,Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
1 Zweig Thymian
0.5 Stk Zitrone ( Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die der Größe der Nudeln entsprechen.
  2. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit in einem Topf den Obers erhitzen und die Hälfte des Gorgonzolas darin auflösen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln bissfest sind, durch ein Sieb abgießen, abtropfen, tropfnass zur Sauce geben und sorgfältig mischen.
  4. Die abgetropften Birnen und den Thymian unter die Nudeln heben. Nach Geschmack mit Kümmel würzen und den restlichen Gorgonzola in kleine Stückchen untermischen.
  5. Die Muschelnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE