Muttertagskuchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kokosflocken |
300 | g | Erdbeeren |
50 | g | Kokosflocken, zum Dekorieren |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
3 | EL | Semmelbrösel |
70 | g | Schokolade |
60 | g | Butter, für den Schokoguss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer einige Minuten schaumig schlagen.
- Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und mit den Kokosflocken unterheben.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad für 35 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, herausstürzen und auskühlen lassen.
- Schokolade und Butter in einen kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Erdbeeren waschen und auf den Kuchen legen. Den Rand mit Kokosflocken bestreuen und alles fest werden lassen.
User Kommentare