Naked Cake

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
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180 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
3 | TL | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Vanillezucker |
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500 | g | Mascarpone |
150 | g | Frischkäse natur |
1 | Pk | Zitronenschale |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten zum Belegen
1 | Pk | Heidelbeeren |
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1 | Pk | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Das Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform (DM 26 cm) füllen und bei 160°C Umluft 30 Minuten backen (Nadelprobe!)
- Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Zitronenschale dazugeben. Obers mit Sahnesteif aufschlagen. Die steifgeschlagenen Obers unter die Mascarponecreme heben.
- Nun den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Unterlage setzen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Mit Beeren belegen. Den zweiten Boden daraufsetzen und den Vorgang wiederholen. Dann mit dem letzten Tortenboden abschließen. Den Rest der Creme darauf streichen und mit Beeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Hierbei kann auch eine kleinere Tortenform verwendet werden.
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