Nektarinengelee

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Nektarine |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
6 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Sekt |
6 | EL | Holunderblütensirup |
1 | Becher | Vanillejoghurt |
3 | EL | Kokosflocken |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen (die Blätter einzeln einlegen, damit sie nicht zusammen kleben). Währenddessen die Limette waschen, halbieren und drei schmale Scheiben abschneiden, die restliche Limette auspressen.
- Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Drei Nektarinen würfeln, in eine größere Schüssel füllen und mit 2 Esslöffel Limettensaft und 3 Esslöffel Sirup verrühren.
- Dann die Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf mit dem restlichen Sirup und dem restlichen Limettensaft bei niedriger Temperatur erwärmen und unter Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, sobald die Gelatine aufgelöst ist, den Sekt einrühren und sofort gut mit den Nektarinenwürfeln vermischen.
- Die Schüssel für mindestens 30 Minuten kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt - erst dann in Gläser aufteilen und diese nochmals für 4 Stunden kalt stellen.
- Das Joghurt mit den Kokosflocken verrühren und auf dem Gelee verteilen, sobald dieses fest ist. Die vierte Nektarine in Spalten schneiden und mit den Limettenscheiben auf das Joghurt legen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert schmeckt auch wunderbar mit Pfirsichen.
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