Nori Algen Chips

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nori Blätter beidseitig mit Öl bepinseln und auf das Backblech legen.
- Für 3-4 Minuten im Ofen knusprig backen, dabei darauf achten, daß die Blätter nicht verbrennen.
- Noch heiß mit Gomasio oder Sesam bestreuen. Dazu passt sehr gut eine Sojasauce zum dippen.
Tipps zum Rezept
Gomasio ist eine Gewürzmischung aus gerösteten Sesamsamen und Meersalz.
Nori Algen besitzen einen hohen Eiweiß- und Vitamingehalt, die den Heißhunger sinken lassen.
User Kommentare
Mit oder aus Algen werde ich mir keine Knabber-Chips machen. Da verwende ich lieber selbstgemachte Gemüse- oder Brotchips.
Auf Kommentar antworten