Norwegischer Salat
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 1 | Kn | Rote Bete |
| 2 | Stk | Kartoffeln |
| 150 | g | Schillerlocken |
| 200 | g | Topfen |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Petersilie |
| 3 | Stk | große Salatblätter |
| 1 | Stk | Ei |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Eier ca. 7 Minuten in das kochende Wasser geben, damit sie hart werden.
- Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, die Rote Beete in kleine Scheiben schneiden, die Kartoffeln und die Schillerlocken in kleine Stücke schneiden.
- Den Topfen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und dann die Zutaten dazugeben.
- Eine Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf verteilen. Die gekochten Eier zuletzt darüber legen und mit einer Prise Petersilie verfeinern.
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