Nudel-Dreierlei

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Zucchini |
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100 | g | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Lauch |
0,5 | l | Wasser |
2 | Prise | Salz |
120 | g | Vollkorn-Spaghetti |
Zutaten für das Würzöl
4 | EL | Olivenöl |
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1,5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Würzöl die Zitronenzesten mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und ziehen lassen.
- Dann Zucchini und Karotten waschen, die Karotten ggf. schälen. Dann beides mit dem Sparschäler in dünne lange Nudeln schneiden. Dabei bleiben in der Mitte jeweils Reste, die sich nicht mehr so schneiden lassen.
- Den Knoblauch schälen, den Lauch gut waschen. Beides mit den Resten von den Karotten und den Zucchini und dem Wasser zum Kochen bringen, zwei Drittel des Salzes zufügen. Wenn das Gemüse weich ist, heraus nehmen und anderweitig verwenden. In die kochende Suppe nun die Spaghetti geben und leise kochen lassen. Zwei Minuten bevor die Nudeln gar sind, die Karottennudeln oben auf den Spaghetti verteilen. Kurz dünsten lassen und dann die Zucchininudeln darauf verteilen. Wieder kurz dünsten lassen. Das Ganze salzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen und mit dem Würzöl beträufeln.
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