Nudelauflauf mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
300 | g | Erbsen TK |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Dose | Thunfisch |
3 | Stk | Ei |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Thunfisch zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
- Anschließend die Eier, die Hälfte des Käses und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Nun Nudeln, Thunfisch und Erbsen untermischen und alles in die Form füllen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat, oder im Winter Rote Rüben.
User Kommentare
Für Freunde des Thunfisches ist dieser Nudelauflauf ein gutes Essen. Ein knackiger Salat passt gut dazu.
Auf Kommentar antworten