Nudelauflauf mit Tomate

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Schb | Bauernschinken |
60 | g | geriebener Parmesan |
2 | EL | gehackte Kräuter |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Creme Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln lt. Packungsanweisung gar kochen. Währenddessen in einen Topf die Tomaten geben. Die Knoblauchzehen schälen und in die Tomatensauce pressen. Die Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Dieses nun kurz köcheln lassen. Creme Fraiche dazu rühren. Den Schinken in Streifen schneiden. Nun die Nudeln mit der Tomatensauce und den Schinken vermengen und in eine Auflaufform geben. Den Parmesan darüber streuen und etwa 10 Minuten bei 200°C überbacken.
User Kommentare