Nudeln in Huhn-Tomatensoße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust-Innenfilets |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Jalapeno |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Spirali |
4 | l | Wasser |
1 | TL | Salz für das Nudelwasser |
400 | ml | Dosentomaten, püriert |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
2 | EL | Oregano, frisch gehackt |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | getrocknete Knoblauchzehen in Scheiben |
1 | TL | Paprikapulver (scharf, geräuchert) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust-Innenfilets zuerst in mundgerechte Stücke schneiden und im Öl anbraten. Dann die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zugeben. Kurz anrösten lassen. Die Jalapeno entkernen und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mitbraten.
- Währenddessen die Nudeln im Salzwasser al dente kochen.
- Dann die Dosentomaten dazugeben, das Tomatenmark einrühren und leicht köcheln lassen. Einen Schuss Balsamico, Oregano, Ingwer und eine Prise Zucker zugeben. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, einen Schöpfer Kochwasser unterrühren. Für die letzten paar Minuten den getrockneten Knoblauch zugeben, dann mit dem gerösteten Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen und mit der Soße servieren.
Nährwert pro Portion
322
8,15 g
29,35 g
47,84 g
User Kommentare