Nudeln in Paprika - Erbsen - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
300 | g | Erbse |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Schinken |
1 | Schuss | Weißwein |
120 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei 1-2 EL Kochwasser auffangen und aufheben und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, dann Paprika hinzufügen und 4 Minuten unter Wenden sanft mitrösten. Schinkenwürfel und Paprikapulver hinzugeben und weitere 2 Minuten rösten.
- Nun mit Schlagobers und Weißwein ablöschen, die Erbsen einrühren und 8 Minuten sanft gar köcheln lassen. Den Parmesan einrühren, dann von der Herdplatte ziehen und die Sauce noch warm unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm genießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren (hier eignen sich besonders Basilikum, Oregano, aber auch Petersilie). Schmeckt auch ohne Schinken sehr gut, also auch für Vegetarier geeignet.
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