Nudeln mit Avocado und Speck
Erstellt von Farori
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Nudel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Avocado |
| 120 | g | Schinkenspeck |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Spr | Zitronensaft |
| 4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 2 | Prise | Salz |
| 4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Einige EL des Kochwassers aufheben.
- Schinkenspeck klein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Schinkenspeck darin glasig andünsten, dann die Nudeln unterheben, 2 Esslöffel des Nudelkochwassers hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren miterwärmen.
- Mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken. Nun Avocadowürfel einrühren und sofort servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.
Nährwert pro Portion
951
89,79 g
19,86 g
41,66 g
User Kommentare