Nudeln mit Basilikumsoße

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Tasse | Basilikum (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
5 | g | Bergkäse |
1.5 | l | Salzwasser |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
1 | EL | Rosmarinsalz |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zum kochen bringen und mit Rosmariensalz würzen. Die Nudeln darin al dente kochen.
- Den frischen Basilikum waschen und kleinschneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- In einer Pfanne das Ölivenöl erhitzen und den Basilikum und Knoblauch darin anbraten, Obers darüber gießen, salzen und pfeffern.
- Kurkuma und Liebstöckel dazugeben. Leicht köcheln lassen. Die fertig gekochten Nudeln dazu geben und untermischen.
- Zum Schluss den Bergkäse darüber reiben und nochmals alles verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeersauce anrichten.
User Kommentare