Nudeln mit Basilikumsoße
Zutaten für 3 Portionen
| 400 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Basilikum (frisch) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Kurkuma |
| 5 | g | Bergkäse |
| 1.5 | l | Salzwasser |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
| 1 | EL | Rosmarinsalz |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 10 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zum kochen bringen und mit Rosmariensalz würzen. Die Nudeln darin al dente kochen.
- Den frischen Basilikum waschen und kleinschneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- In einer Pfanne das Ölivenöl erhitzen und den Basilikum und Knoblauch darin anbraten, Obers darüber gießen, salzen und pfeffern.
- Kurkuma und Liebstöckel dazugeben. Leicht köcheln lassen. Die fertig gekochten Nudeln dazu geben und untermischen.
- Zum Schluss den Bergkäse darüber reiben und nochmals alles verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeersauce anrichten.
User Kommentare