Nudeln mit Champignon-Gorgonzola-Soße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln (Sorte nach Wahl) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Karotten |
250 | g | Champignons |
150 | ml | Schlagobers |
150 | g | Gorgonzola |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden und die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Karotten dazugeben und kräftig anrösten. Nun die Champignons dazugeben und einige Minuten mitrösten. Mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den würfelig geschnitten Gorgonzola zu den Champignons geben. Einen Deckel auflegen und so den Käse schmelzen lassen. Das dauert 2 bis 3 Minuten. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Soße durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben.
Tipps zum Rezept
Vorsicht mit dem Salz, da der Käse meist schon salzig genug ist.
User Kommentare