Nudeln mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Zweig | Basilikum (frisch od. TK) |
---|---|---|
1 | Msp | Gewürze (Paprika und Pfeffer) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Nudeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | kg | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
4 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und mit einen spitzen Messer die Haut einritzen. Dann die Tomaten in kurz in kochendes Wasser geben um dann die Haut abzulösen.
- Tomaten, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Zwiebel in einem Topf mit den Öl kurz anbraten, danach den Knoblauch dazugeben, wichtig ist nicht den Knoblauch gleich mit der Zwiebel zusammen in den Topf geben, da sonst der Knoblauch anbrennt und bitter schmeckt.
- Die kleingeschnittenen Tomaten dazu geben, aufkochen lassen. Salz, Zucker und Gewürze dazugeben bei kleiner Hitze ca 1/2 Stunde geschlossen köcheln lassen, am Ende der Kochzeit den geschnitten Basilikum dazugeben (nicht kochen lassen um keine Vitamine zu verlieren).
- Inzwischen die Nudeln nach Verpackungsanweisung zubereiten, alles zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit frischen Parmesan bestreuen.
User Kommentare