Nudeln mit Zucchini in Safransauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Safranfäden |
65 | g | Butter |
150 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch kleben sie nicht aneinander.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Zucchini wird gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel sowie die Zucchini werden darin für 10 Minuten angebraten.
- Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, dann wird mit dem Schlagobers aufgegossen und der Safran wird eingerührt.
- Die Sauce wird für 10 Minuten kochen gelassen, dann werden die Nudeln dazugegeben und alles wird gut durchgemischt damit sich der Geschmack entfalten kann.
- Zum Schluss wird der Parmesan über die Nudeln gestreut.
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