Nudelsalat mit Linsen und Gurkerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudel (Farfalle oder Spiralen) |
---|---|---|
400 | g | Linsen (aus der Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Essiggurkerl |
4 | EL | Essig |
6 | EL | Öl |
100 | g | Speck (gewürfelt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und in ein Sieb abgießen. Linsen aus der Dose abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel und Knoblauch mit den Zwiebeln knusprig rösten. Mit Majoran bestreuen und von der Platte nehmen.
- 4 EL Öl mit Essig, Zucker, Salz und Sauerrahm glattrühren, Essiggurkerl in feine Scheiben schneiden und unterrühren. Nun alles mit dem Dressing gut vermischen und eine Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Passt auch hervorragend zu gegrillten Würstchen oder gegrilltem Fisch.
User Kommentare