Nudelsalat mit Pilzen
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Penne |
|---|---|---|
| 150 | g | Karotten |
| 150 | g | Gelbe Rüben |
| 150 | g | Knollensellerie |
| 200 | g | Pilze (Austernpilze, Champignons) |
| 1 | Stk | kleine Zwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 0.5 | EL | Senf |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen als Garnitur |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
| 200 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 200 | g | Sauerrahm |
| 125 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Kräuter (gemischt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Penne in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten, gelbe Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 Esslöffel für die Garnitur zur Seite legen.
- Die Pilze putzen und grob schneiden, Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter und Öl anschwitzen, salzen und pfeffern.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit Sauerrahm glatt rühren, Öl mit dem Stabmixer einarbeiten. Das Dressing mit Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Gemüse, Penne, Pilze und Dressing vermengen. Mit Schnittlauchröllchen und Gemüsestifte garnieren.
User Kommentare