Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Fusilli |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Eisbergsalat |
0.5 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Tomate |
1 | Bund | Rucola |
200 | ml | Joghurt |
2 | TL | Bärlauchöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
0.5 | TL | Kren (gerieben) |
1 | EL | Wasser |
0.25 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocknen und klein schneiden, dann die Gurke waschen, längs viertel und in Scheiben schneiden. Auch den Rucola waschen, trocknen und grob nudelig schneiden.
- Nun die Nudeln in einem Topf in Salzwasser al dente kochen, dann die fertigen Nudeln in einem Sieb abseihen und kalt abschrecken.
- In der Zwischenzeit aus Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Bärlauchöl, Zucker und Wasser ein Dressing rühren.
- Dann die abgetropften Nudeln mit dem Eisbergsalat, Gurke, Tomaten und Rucola in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing marinieren.
Tipps zum Rezept
Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare