Nuss-Cantucci

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Walnüsse |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Brunch buttrig frisch |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Backblech mit Butter einstreichen und mit Mehl stäuben.
- Nun Mehl mit Backpulver vermischen und mit Brunch, Eier, Dotter, Zucker und Nüsse in der Küchenmaschine kneten.
- Mit den Händen aus dem Teig 3 Rollen formen und auf ca. 4 cm Breite und ca. 1,5 cm Dicke zusammendrücken. Auf das Backblech legen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Anschließend ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und diagonal in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Ganz auskühlen lassen und in einer Keksdose luftdicht lagern.
User Kommentare
danke für das Rezept :-) MaryLou, gefällt mir sehr gut. Ich bin so richtig hinter Nüssen her, da passen Deine Nuss-Cantucci so richtig gut in mein Nachback Konzept. Freue mich über ein Brunchrezept zum nachbacken
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