Nuss-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | geriebene Nüsse |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Staubzucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 120 | g | Schokolade |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | griffiges Mehl |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen Eier trennen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Zucker und Eidottern schaumig rühren, Nüsse und Schokolade dazugeben und weiterrühren.
- Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl und dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 150 ° Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen.
User Kommentare