Nuss-Rum-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Butter, weich |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
80 | g | Kochschokolade, gerieben |
300 | g | Mehl |
180 | g | Haselnüsse, geröstet, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nuss-Rum-Kuchen zuerst eine Kastenform (ca. 30 cm lang) fetten und mit Semmelbröseln gut ausstreuen.
- Den Backofen bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier dickschaumig aufschlagen. Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten, dazugeben und gut unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen. Den Nusskuchen ca. 55 Minuten backen. Nach 15 Min. einen Längsschnitt von ca. 2 cm Tiefe machen. Dabei die Ofentür schnellstmöglich wieder schliessen. Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Verzierung des Nuss-Rum-Kuchen mit Schokoguss und evt. Nüssen Fällt der Teig nicht schwer reissend vom Löffel, bitte noch kalte Milch unterrühren. Besser etwas zu dünn, als zu dick.
User Kommentare
Aus Faulkeit habe ich den Nuss-Rum-Kuchen zuletzt mal mit ungerösteten Haselnüssen gebacken.
Nie wieder, welch ein Geschmacksunterschied
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Ich habe im ersten Moment das Wort geröstet überlesen, bis ich es im Kommentar entdeckt habe. Wusste garnicht, dass das so einen Unterschied macht. Wir beim nächsten Kuchen probiert.
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