Nussiger Schokokuchen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Nüsse |
90 | g | Kakaopulver |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Öl |
250 | g | Zucker |
200 | mg | Milch |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 C° vorheizen. Dann das Eigelb vom Eiklar trennen und beides in getrennten Schüsseln mit einem Mixer schaumig schlagen. In den Eigelbschaum das Mehl mit dem Kakaopulver, das Backpulver, das Öl und den Zucker unterheben.
- Nun die Milch hinzufügen und dann den Eischnee mit unterheben. Zum Schluss die Nüsse dazumischen und in eine vorgefette Kuchen- oder Tortenform füllen. Den Küchen für ca 1 Stunde im Backrohr backen.
- Auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen. Danach mit Nüssen dekorieren.
User Kommentare
Ein sehr schönes Kuchenrezept für die Walnüsse, die wir gerade frisch vom Baum geschenkt bekommen haben
Auf Kommentar antworten