Lasagne mit Lachs und Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Blattspinat, tiefgekühlt |
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150 | g | Lachsfilet |
4 | Stk | Paradeiser, groß |
210 | g | Frischkäse |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
6 | Bl | Lasagne |
50 | g | Pecorino |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Oregano |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
200 | g | Tomatensauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen und nach dem Abgießen mit einem Esslöffel Öl vermischen. Währenddessen den Blattspinat und Lachs (in Stück geteilt) in einem Topf mit dem restlichen Öl erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Danach Frischkäse und Emmentaler mit Mich, Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Lasagneblätter halbieren.
- Jetzt 4 große Paradeiserscheiben auf dem Backblech verteilen und 4 Lasagneblätterhälften einzeln darauf legen. Nun je die Hälfte von Lachs/Spinat- und Käsemasse darauf verteilen und wieder mit 4 halben Lasagneblättern belegen.
- Anschließend wieder 4 große Paradeiserscheiben darauf setzen und mit der restlichen Lachs/Spinat- und Käsemasse belegen. Die letzten 4 Lasagneblätterhälften verteilen und mit Pecorino und Tomatensauce bestreuen und bestreichen. Die Lasagne mit Butterflocken belegen und etwa 10 Minuten überbacken.
User Kommentare
ich habe das Rezept Lasagne mit Lachs und Blattspinat nachgekocht. Allerdings in einer Auflaufform. Mit dieser bleibt der Lachs zwischen Pastaplatten saftiger. Mengenangaben habe ich unserer Familie angepasst.
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Ein schönes Rezept, ich hatte zuerst meine Zweifel, da Lachs doch sehr schnell trocken wird, aber dadurch, dass alles vorgegart und dann nur noch überbacken wird, geht das
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