Lasagne mit Lachs und Blattspinat

Lasagne mit Lachs und Blattspinat ist schnell zubereitet, das Rezept eignet dich für eine schnelle Mahlzeit.

Lasagne mit Lachs und Blattspinat Foto Odelinde / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Blattspinat, tiefgekühlt
150 g Lachsfilet
4 Stk Paradeiser, groß
210 g Frischkäse
120 g Emmentaler, gerieben
6 Bl Lasagne
50 g Pecorino
2 EL Butter
3 EL Milch
1 EL Oregano
2 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 g Tomatensauce

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen und nach dem Abgießen mit einem Esslöffel Öl vermischen. Währenddessen den Blattspinat und Lachs (in Stück geteilt) in einem Topf mit dem restlichen Öl erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Danach Frischkäse und Emmentaler mit Mich, Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Lasagneblätter halbieren.
  3. Jetzt 4 große Paradeiserscheiben auf dem Backblech verteilen und 4 Lasagneblätterhälften einzeln darauf legen. Nun je die Hälfte von Lachs/Spinat- und Käsemasse darauf verteilen und wieder mit 4 halben Lasagneblättern belegen.
  4. Anschließend wieder 4 große Paradeiserscheiben darauf setzen und mit der restlichen Lachs/Spinat- und Käsemasse belegen. Die letzten 4 Lasagneblätterhälften verteilen und mit Pecorino und Tomatensauce bestreuen und bestreichen. Die Lasagne mit Butterflocken belegen und etwa 10 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
18,53 g
Eiweiß
31,28 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Mayonnaise mit Milch

SCHNELLE MAYONNAISE MIT MILCH

Schnelle Mayonnaise mit Milch geht flott, das Rezept wird mit dem Stabmixer sämig gerührt.

Radieschensalat Schnell und Einfach

RADIESCHENSALAT SCHNELL UND EINFACH

Radieschensalat Schnell und Einfach - dieses Rezept ist im Nu fertig und schmeckt erfrischend würzig.

Überbackener Karfiol mit Schinken und Käse

ÜBERBACKENER KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Rezept für überbackenen Karfiol mit Käse und Schinken ist ideal, wenn Sie einmal wenig Zeit, aber Gusto auf eine warme Mahlzeit haben.

Banane-Zimt-Toast

BANANE-ZIMT-TOAST

Der Toast mit köstlichem Zimt Geschmack trifft unsere Geschmacksknospen. Das Rezept Banane-Zimt-Toast schmeckt nach mehr.

Schnelle Currysauce

SCHNELLE CURRYSAUCE

Ein schnelles Currysauce Rezept in Kombination mit Currywurst der Hit auf jeder Party.

Schnelle Erdbeerschnitten

SCHNELLE ERDBEERSCHNITTEN

Schnelle Erdbeerschnitten ist ein einfaches Rezept für fruchtige Schnitten, feine Puddingbuttercreme machen sie zum Genuss!

User Kommentare

DIELiz

ich habe das Rezept Lasagne mit Lachs und Blattspinat nachgekocht. Allerdings in einer Auflaufform. Mit dieser bleibt der Lachs zwischen Pastaplatten saftiger. Mengenangaben habe ich unserer Familie angepasst.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein schönes Rezept, ich hatte zuerst meine Zweifel, da Lachs doch sehr schnell trocken wird, aber dadurch, dass alles vorgegart und dann nur noch überbacken wird, geht das

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67